Политика

Ющенко: Луценко дискредитировал всю украинскую милицию

12 декабря 2009
20:32
1027
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что для успешного экономического развития государства необходимо консолидировать общество. Об этом он сказал сегодня в интервью Тернопольской областной государственной телерадиокомпании, сообщает пресс-служба Президента.
 
«Тормозит экономическое развитие слабая национальная консолидация...Приведите нацию к единству - и можно творить успешную экономическую политику», - сказал Глава государства.
 
В.Ющенко в то же время выразил уверенность, что сегодня мы с каждым днем наблюдаем консолидацию граждан вокруг единой перспективной для Украины политики - политики реформ и европейской интеграции.
 
 
В интервью Президент очертил ключевые, по его мнению, позиции для последующего эффективного развития независимого Украинского государства. Виктор Ющенко рассказал о достижениях Украины за последние несколько лет, затронул вопрос относительно бюджетного процесса, а также ответил на вопрос о его инициативе относительно освобождения от должности Министра внутренних дел Ю. Луценко.
 
«Я настаиваю на его отставке, потому что министр не исполняет свои обязанности, так же как свои обязанности не исполняет и премьер-министр», - отметил В.Ющенко. В то же время Президент напомнил, что в соответствии с действующим законодательством вопроса отставки министра внутренних дел принадлежит к компетенции парламента.
 
 
Президент еще раз подчеркнул: руководитель МВД должен помнить, что он «представляет закон» и имеет особый статус.
 
В.Ющенко также в который раз отметил недопустимость политических и партийных влияний на работу правоохранительных органов. «Мы имеем партийного министра, а это большой вызов для правоохранительной системы», - заметил Глава государства. «Дискредитирован институт (МВД), дискредитирована должность министра и имеем колоссальное неуважение к милиционеру», - констатировал В.Ющенко.
 
 
Он подчеркнул, что как Глава государства прилагает все усилия для повышения статуса правоохранительных органов и роста доверия к ним граждан.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069379806518555 [2] => 0.0276198387146 )