происшествия

Пятеро украинских моряков грузового судна Salla-2 спасены

12 декабря 2009
21:50
634
Поделиться:
С затонувшего у берегов Ливана грузового судна Salla-2 удалось спасти пятерых членов экипажа, еще семеро остаются пропавшими без вести. Об этом заявил представитель миротворческих силл ООН Нирадж Сингх.
 
По словам Сингха, на которые ссылается Reuters, судно плавало под флагом Того. В свою очередь, израильский источник утверждал, что это турецкий корабль.
 
Пятеро спасенных моряков госпитализированы в один из госпиталей израильского города Хайфа.
 
Как сообщили в пресс-службе украинского МИД, в результате кораблекрушения пропали 11 моряков – граждан Украины. «В то время судно находилось на расстоянии 115 морских миль от берега Кипра. На его борту находилось 12 членов экипажа, все – граждане Украины», – сказали в МИД.
 
Ранее сообщалось об одном спасенном моряке, его состояние удовлетворительное, он доставлен в порт Бейрута.
 
«По предварительной версии, причиной аварии судна могли стать сложные погодные условия, шторм, которые сохраняются и на данный момент, что значительно осложняет проведение спасательной операции», – отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.
 
 
Судно Salla 2 перевозило строительные материалы и держало путь в Хайфу. Сигнал бедствия с борта Salla 2 был получен около двух часов ночи в субботу. Сигнал SOS и координаты терпящего бедствие судна были переданы всем кораблям, находящимся в этом районе.
 
По информации Ynet, судно принадлежало турецкой компании, однако по другим источникам Salla-2 принадлежало компании Bar Shipping & Trading Ltd Ашдод Израиль и ходило под флагом африканского государства Того.
 
За последние несколько лет судно сменило множество владельцев, кому оно принадлежит сегодня до конца неясно.
 
Как сообщил главный редактор "Морского бюллетеня" Михаил Войтенко, экипаж судна Salla-2, по состоянию на июнь 2009 года, насчитывал 9 человек: в состав команды входили восемь украинцев и один россиянин. По всей видимости, позже в составе экипажа произошли изменения.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




26 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0015099048614502 [2] => 0.060588836669922 )