политика

Медведеву разрешили отправлять войска за пределы России

16 декабря 2009
10:24
610
Поделиться:
Совет Федерации на своем пленарном заседании предоставил президенту РФ универсальный мандат на принятие решения об оперативном использовании формирований Вооруженных сил РФ за пределами России. Соответствующее постановление принял сегодня Совет Федерации.

Президенту РФ предоставляется возможность принимать решения об оперативном использовании за пределами РФ формирований ВС для выполнения следующих задач: отражение вооруженного нападения на формирования ВС России, другие войска или органы, дислоцированные за пределами России; отражение или предотвращение вооруженного нападения на другое государство, обратившееся к РФ с соответствующей просьбой; защита граждан РФ за пределами территории РФ от вооруженного нападения на них; борьба с пиратством и обеспечение безопасности судоходства.

Председатель СФ Сергей Миронов уточнил, что такое разрешение дается президенту "не на отдельный случай, а в целом". "Если паче чаяния что-то произойдет, президенту не нужно будет каждый раз обращаться в СФ", - сказал он.
 
 
РБК-Украина


 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
19 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.30492401123047 )