происшествия

В Харьковской области горели два грузовика. Оба – с автозапчастями

16 декабря 2009
10:58
578
Поделиться:

За минувшие сутки харьковских спасателей два раза вызывали тушить горящие грузовики. По странному совпадению, в обоих были автозапчасти, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

Первый пожар произошел утором 15 декабря. На трассе Харьков-Киев вблизи с. Майское горел грузовик «Рено». Водитель двигался в сторону Киева, когда услышал запах дизельного топлива. Он остановился и увидел огонь, идущий из-под кабины. Потушить огонь огнетушителем ему не удалось, заглушить дизельный двигатель тоже не получалось. Тогда водитель решил перерезать топливопровод. Во время этой операции мужчина получил ожоги лица и рук. На помощь с огнетушителем пришел оператор АЗС, которая находилась рядом. Но и он ничем не помог.
К сожалению оба мужчины не догадались вызвать пожарно-спасательную службу МЧС. Драгоценное время было потеряно. Пламя охватило весь полуприцеп и тягач. Находившиеся внутри запчасти тоже горели.

Спасателей вызвали проезжавшие мимо водители. К месту вызова немедленно выехало два пожарных расчета из Люботина. Спасатели начали заливать пылающую фуру пеной. Осложняло тушение пожара то, что на трассе отсутствуют источники воды, поэтому спасатели несколько раз ездили за 1,5 км на птицефабрику. Только когда машина полностью была покрыта слоем пены, огонь потух.

Другой пожар произошел около шести вечера на трассе Харьков-Симферополь возле с. Покотиловка. Звонил водитель, который двигался на автомобиле «ДАФ» в сторону  Мерефы. Он сообщил, что у его грузовика загорелись задние колеса. Огонь начал перебрасываться на кузов, где находились автозапчасти.

Теги: пожар

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088000297546387 [2] => 0.054171800613403 )