происшествия

Новый поворот в деле об ограблении "ювелирки" в Харькове. Награбленное шло на оплату массовок ЕЦ

16 декабря 2009
12:50
1815
Поделиться:

Стали известны подробности о банде, ограбившей ювелирный магазин "Дружба" на проспекте Ленина в Харькове.
 
Напомним, последнее, из череды громких ограблений "криминального квартета", было совершено 31 октября в Харькове - преступники вынесли из ювелирного магазина драгоценностей на миллион гривен.
 
Все участники группировки - киевляне в возрасте от 20 до 22 лет. Банду поймали 15 ноября. Во время обысков по месту их жительства оперативники изъяли почти полтора килограмма золотых изделий, 520 бирок к ювелирным украшениям, пистолет с патронами.
 
Сейчас налетчики содержатся в столичном СИЗО №13.
 
Как сообщил "Главному" источник в правоохранительных органах, возглавлял ОПГ некто Куницкий. Он же является заместителем председателя Оболонской районной организации политической партии "Единый центр" в Киеве. Как выяснили следователи, другие члены группировки также являются функционерами ЕЦ.
 
 
Интересная деталь - все члены банды были задержаны оперативниками в офисе парторганизации во время дележа награбленного. По признанию самих задержанных, сообщил наш источник, часть награбленного уходила на оплату массовок во время массовых акций "Единого центра".
 
Надо полагать, что массовка оплачивалась щедро. Как выяснили правоохранители, до "харьковского дела" на счету банды было еще несколько резонансных ограблений. В июне и октябре этого года "товарищи по партии" обчистили две обменки - одну на 22 тысячи, вторую - на 86 тысяч гривен, в июле - несколько магазинов, вынеся 130 тыс. грн., в августе - "ювелирку" (всё Киев и область).
 
Сейчас против членов ОПГ возбуждено уголовное дело по статье "разбой". Бандитам светит от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Теги: грабеж

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095200538635254 [2] => 0.048181056976318 )