общество

СБУ отказалась охранять российский флот

16 декабря 2009
12:56
514
Поделиться:
Служба безопасности Украины (СБУ) не будет проводить каких-либо специальных мероприятий по обеспечению безопасности объектов Черноморского флота России в Крыму.
 
Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что украинские спецслужбы намереваются заменить офицеров российской ФСБ в исполнении их функций, однако в пресс-службе СБУ сообщили, что российские моряки сами должны заниматься обеспечениям своей безопасности на территории Украины.
 
"Никаких антитеррористических мероприятий отдельно по объектам Черноморского флота не будет проводиться... По обеспечению безопасности военнослужащих и членов их семей тоже", - сообщил представитель пресс-службы СБУ.
 
"Командование флота (ЧФ РФ) должно официально обратиться к нашему ведомству, доложить о проблеме. Мы сообщим в Киев, там принимают решение и дают соответствующую команду", - уточнил контрразведчик.
 
Другой представитель СБУ, который пожелал остаться неназванным, сообщил, что у украинской спецслужбы нет возможностей для обеспечения безопасности объектов Черноморского флота РФ.
 
 
"У нас для этого нет ни возможностей, ни желания. Достигнута политическая цель - вывести из Севастополя отдел контрразведки флота, что и было сделано", - сообщил источник.
 
РИА Новости

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010249614715576 [2] => 0.05109691619873 )