политика

Ющенко ждет от Верховной Рады отставки Луценко

16 декабря 2009
13:09
567
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко надеется на конструктивную гражданскую и государственническую позицию Верховной Рады в вопросе привлечения к политической ответственности – увольнения с должности министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом заявила во время брифинга пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, сообщает пресс-служба главы государства.
 
И.Ванникова напомнила, что Президент обратился к премьер-министру относительно необходимости отставки Юрия Луценко с должности министра внутренних дел. Также, по ее словам, «ввиду политической заангажированности министра, публичного высказывания им поддержки одному из кандидатов в Президенты» Ющенко обратился к председателю Верховной Рады.
 
«В соответствующем письме изложены факты, которые свидетельствуют о неспособности Юрия Луценко эффективно руководить министерством внутренних дел Украины, и высказывается надежда на конструктивную гражданскую и государственническую позицию Верховной Рады Украины в этом вопросе», - сообщила пресс-секретарь.
 
 
Ответ, который смогут дать фракции Верховной Рады, будет свидетельствовать, насколько искренними являются народные депутаты в своих уверениях про заботу о безопасности и защите граждан, борьбе с коррупцией и повышении эффективности правоохранительной системы Украины, подчеркнула И.Ванникова.
 
Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко с письмом, в котором потребовал отправить в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Этому предшествовал скандал, разразившийся на совещании по вопросам противодействия коррупции, контрабанде, нелегальной миграции, на котором Виктор Ющенко обвинил руководителей правоохранительных органов в коррупционной деятельности.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079679489135742 [2] => 0.065408945083618 )