экономика

Бюджетники Харьковской области могут встретить Новый год без денег

16 декабря 2009
20:26
801
Поделиться:
14 миллионов не хватает городам области для выплаты заработной платы бюджетникам. Об этом мэры городов областного подчинения доложили вице-губернатру Харьковщины Владимиру Бабаеву и председателю областного совета Сергею Чернову во время совещания, которое было посвящено решению этого вопроса.
 
Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, в частности, мэры городов областного подчинения крайне обеспокоены тем, что заработная плата за вторую половину декабря может быть не выплачена именно представителям государственных учреждений: школ, детских садиков, больниц, библиотек, других учреждений культуры и социальной сферы.
 
Как отметил первый заместитель руководителя области, пострадать могут самые социально незащищенные слои населения. Поэтому, по мнению Владимира Бабаева, областная государственная администрация и областной совет должны совместно решить этот вопрос путем обращения к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и Министерству финансов Украины. "Иначе люди не смогут получить перед Новым годом честно заработанные деньги, - акцентировал Владимир Бабаев, обращаясь к Сергею Чернова.
 
 
Во время совещания мэры городов областного подчинения пожаловались и на тот факт, что на местах крайне не хватает средств для своевременной оплаты бюджетными учреждениями энергоносителей.
 
В целом для решения проблемных вопросов, связанных с выплатой заработной платы представителям бюджетных учреждений и оплаты за энергоносители 6 городам областного подчинения (за исключением города Харькова) не хватает 14 миллионов гривен.
 
Причина сложившейся ситуации заключается в том, что формула, по которой Минфин обсчитывает объемы межбюджетных трансферов, является крайне несовершенной. Так, например, по среднему образованию заработная плата рассчитывается исходя из наполнения классов учениками. В то же время, в государстве действует мораторий на закрытие малокомплектных школ. Это приводит к недостатку средств на выплату заработной платы учителям.
 
 
Что касается города Харькова, то по предварительным подсчетами, для решения аналогичных проблем городскому бюджету не хватает 34 миллиона гривен.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077080726623535 [2] => 0.074054956436157 )