политика

Тимошенко: «прихватизированная» госсобственность должна быть возвращена государству

19 декабря 2009
11:32
448
Поделиться:
Незаконно приобретенная государственная собственность должна быть возвращена государству. Об этом во время прямого эфира в программе «Шустер-live» на телеканале «Украина» заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает пресс-служба КМУ.
 
«Почему за 18 лет 175 тысяч объектов были просто розданы своим людям бесплатно и в бюджет, в сущности, не поступило ни одной копейки. Это значит, что страна осталась без ключевых ресурсов, которые нужно потратить на возрождение и становление», - подчеркнула премьер.
 
Она отметила, что из-за того, что много объектов государственной собственности были приватизированы непрозрачно и незаконно, в государстве нет средств на модернизацию инфраструктуры, ремонты дорог и другие важные социальные проекты.
 
«Кто дал право этим людям просто так, не санкционировано, только потому, что они близко были возле президента или премьер-министра, брать за бесценок то, что стоит десятки миллиардов долларов», - сказала Ю.Тимошенко.
 
 
По ее мнению, в стране необходимо внедрять прозрачные процедуры продажи государственного имущества.
 
«Сегодня нужно вернуться к тому, чтобы сделать честные, реальные, прозрачные процедуры, что дает государству, если оно хочет изменить собственность, возможность продавать имущество. Это моя задача – защитить государственную собственность и, если нужно, поставить ее на службу и бюджету, и каждому человеку», - резюмировала премьер.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099301338195801 [2] => 0.088770151138306 )