экономика

Бизнес хозяев рынков доходнее проституции и наркомании, - А.Кужель

19 декабря 2009
11:49
386
Поделиться:
Бизнес хозяев рынков, благодаря использованию упрощенной системы налогообложения, доходнее, чем проституция и наркомания. Об этом в интервью «Зеркалу недели» рассказала глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель.
 
По ее словам, хозяева рынков, получая колоссальные прибыли от аренды торговых точек, отчисляют минимальные средства в бюджет, используя стандартную схему минимизации налогов. Так, хозяин торгового учреждения сдает в управление свой рынок определенной фирме, при этом обе стороны сделки - плательщики единого налога в 200 гривен. Фирма делит рынок между физлицами и за бесценок передает им определенные участки. И уже эти физлица сдают места на рынке отдельно каждому предпринимателю по 3 тыс. долларов. В результате все эти люди платят по 200 гривен, тогда как месячный оборот от такой деятельности превысит 10 млн. гривен, пояснила Кужель.
 
 
«В действительности бизнес хозяев рынков доходнее, чем проституция и наркомания. Они просыпаются утром первого числа каждого месяца и у них на счету вся сумма.То есть, все, стоящие на рынке, на месяц вперед все оплатили. Целый месяц приходится только тем и заниматься, что тратить эти деньги», - отметила она.
 
При этом Кужель подчеркнула, что возможность получать сверхприбыли хозяевам рынков предоставила местная власть, лишив себя возможности самостоятельно зарабатывать деньги.

Теги: Кужель

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014710426330566 [2] => 0.068433046340942 )