Балаклейские «очередники» получили ордера на квартиры в новом доме

19 декабря 2009
16:21
801
Поделиться:

Председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков вручил ордера на квартиры в новом 137-квартирном доме, построенном в Балаклее на средства Государственной ипотечной компании.
 
Всего очередники-балаклейцы получили 118 ордеров. Среди получателей документов на новые квартиры были представители многодетных семей (13 кв.), офицеры МВД (7 кв.), пограничник (1 кв.), сотрудники МЧС (5 кв.), прокуратуры (1 кв.), Академии Внутренних войск (3 кв.). Три многодетные семьи получили по две квартиры, а семья, имеющая одиннадцать детей, - 3 квартиры.
 
Выступая перед участниками церемонии, Аваков напомнил, что летом нынешнего года Кабинет Министров Украины принял Постановление о покупке недостроенного жилья.
 
«Таким образом, Государственная ипотечная компания купила в Харьковской области 550 квартир, то есть, около 20% квартир, купленных этой компанией в Украине,- отметил председатель облгосадминистрации. - В нынешнем году, помимо упомянутых квартир, мы сдали еще три «социальных» дома, которые были построены на средства из областного бюджета. Благодаря этому, на Харьковщине радикально улучшилась ситуация с обеспечением бюджетников жильем».
 
 
Аваков выразил искреннюю признательность Кабинету Министров Украины, строителям и всем, кто помогал в реализации жилищной программы.
 
Как подчеркнул руководитель области, после введения в эксплуатацию нового жилого дома в Балаклее, число очередников в городской квартирной очереди сократилось до нуля. Он также отметил, что до конца текущего года будет введен в эксплуатацию «социальный» дом в Двуречной, и, кроме того, буквально на днях очередники-харьковчане получат ордера на квартиры в новом доме на ул.Луи Пастера, который был достроен в рамках кабминовской программы, сообщает пресс-служба ХОГА.
 
В ходе мероприятия Аваков вручил Почетные грамоты и Благодарности Кабинета Министров Украины работникам Куряжского домостроительного комбината (подрядчик строительства нового дома), а также сотрудникам других строительных компаний, которые были задействованы в реализации жилищной программы Кабмина.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010499954223633 [2] => 0.079131126403809 )