общество

Европа страдает от зимы

19 декабря 2009
19:52
646
Поделиться:
В субботу, 19 декабря, в Германию пришла настоящая зима - столбики термометров в некоторых районах упали ниже минус двадцати градусов, под толстым слоем снега оказались не только леса и поля, но и улицы с оживленным движением по всей стране.
 
Только в одной только федеральной земле Северный-Рейн Вестфалия с вечера пятницы и до утра субботы полиция зарегистрировала более тысячи ДТП. В них травмы разной степени тяжести получили около ста человек, сообщает DPA. Названа и общая сумма ущерба - 2,5 миллиона евро.
 
В федеральной земле Шлизвиг-Гольштейн поездка по скользким дорогам стоила жизни 24-летней девушке, пассажирка доставлена в больницу с тяжелыми травмами.
 
Тем не менее, в Мюнхене, где обычно зима значительно холоднее, чем в остальной части Германии было "всего" минус 10. На самой высокой горе Германии - Цугшпитце - было зафиксировано минус 25,2 градуса Цельсия. А на озере Фунтензее в баварских Альпах, где в 2001 году была зафиксирована самая низкая температура в истории ФРГ - минус 45,9 градусов, в этот раз обошлось без рекордов - 33,6 ниже нуля.
 
 
Тем временем две тысячи пассажиров компании Eurostar, которые провели ночь в поездах в туннеле под Ла-Маншем, в субботу утром были доставлены в Лондон.
 
Как уже сообщалось, в пятницу вечером четыре поезда Eurostar, направлявшихся из Парижа в Лондон, сломались, войдя в туннель. Причиной поломки послужили холода, обрушившиеся на Британию и Францию.
 
Разница в температурах между теплым туннелем и холодным воздухом за его пределами привела к тому, что локомотивы вышли из строя, сообщил представитель Eurostar.
 
Компания Eurostar объявила об отмене всех поездов в субботу. В заявлении компании также содержится совет пассажирам вообще отказаться от поездки в эти выходные, поскольку холода могут привести к дальнейшим задержкам и сбоям в работе поездов.
 
Обильные снегопады также вызвали перебои в транспортном сообщении во многих районах Британии.
 
 
На востоке Англии за ночь выпало до 5 см снега, и до 20 см – на побережье графства Кент.
 
В ночь с четверга на пятницу обильные осадки уже привели к закрытию многих школ, хаосу на дорогах и отключению электроэнергии.
 
Предполагается, что сочетание дождя, града и снега в Шотландии, северной Ирландии, на севере Англии и Уэльса в субботу вызовет опасную ситуацию на дорогах.
 
По данным службы погоды Би-би-си, ожидаемые заморозки приведут к гололедице.
 
Авиакомпания British Airways выступила с заявлением, в котором сообщила о "длительных задержках в выполнении рейсов и отмене некоторых из них" в связи со снегопадом.

Теги: непогода

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



16 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008690357208252 [2] => 0.049511909484863 )