происшествия

После гибели людей в Кутаиси снят с должности губернатор Имерети

19 декабря 2009
21:25
735
Поделиться:
В связи с трагедией в Кутаиси Президент Грузии Михаил Саакашвили снял с должности губернатора региона Имерети Михаила Чоговадзе, сообщают грузинские СМИ.
 
Как уже сообщалось, в субботу при взрыве Мемориала славы в Кутаиси погибли женщина и ее восьмилетняя дочь. Называется фамилия погибших - Джинчарадзе. Пострадали еще несколько человек.
 
По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.
 
Как заявил главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава на специальном брифинге в субботу, по предварительным данным, причиной трагедии является нарушение правил безопасности.
 
Почти стометровая железобетонная конструкция, установленная в честь грузин, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, была взорвана в субботу. Работы по демонтажу осуществляла частная компания по заказу кутаисского муниципалитета.
 
О предстоящем сносе мемориала стало известно на днях. Сообщалось, что на его месте планируется построить здание для парламента Грузии, который частично перенесет свою деятельность во второй по величине город страны. Восстановление находящегося в аварийном состоянии монумента, который был разграблен в 1990-е, в Тбилиси признали нецелесообразным.

Теги: кутаиси

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0022718906402588 [2] => 0.068832874298096 )