происшествия

Из-за сильнейшего снегопада в Италии отменены матчи национального первенства

20 декабря 2009
15:05
574
Поделиться:
Волна холода и снега, обрушившаяся в эти выходные на Италию, привела к хаосу на автодорогах, закрытию школ и аэропортов и отмене матчей национального чемпионата по футболу.
 
В субботу были перенесены матчи Болонья – Аталанта, Фиорентина – Милан, Удинезе – Кальяри. В воскресенье заявлено о переносе поединка Дженоа – Бари.
 
В течение нескольких часов снегом были покрыты около 40% территории Италии. Под снежным покровом оказались не только Турин, Милан и Венеция, но также Болонья и Флоренция. По свидетельству метеорологов, это самый сильный снегопад на Апеннинах за последние 10 лет.
 
Холода, принесшие с собой снег и гололед, привели к серьезным перебоям в работе авиатранспорта. На несколько часов закрывались уже аэропорты Венеции, Болоньи, Флоренции, Пармы и Пизы. Около 40 рейсов были отменены в римском международном аэропорту Фьюмичино.
 
Серьезные проблемы возникли на железных дорогах и автострадах Италии. Практически повсеместно на севере страны отмечаются опоздания поездов в среднем на 1 час. Это вызвано необходимостью расчищать дороги от снега и общим снижением скорости движения поездов из-за непогоды. На Сардинии произошел инцидент на местной железной дороге, в результате которого погиб машинист поезда.
 
 
Непростая ситуация складывается и на автодорогах. По последним данным, 1 300 км итальянских дорог сейчас покрыты снегом. На их расчистку брошены около 2 тыс. человек и 1 300 единиц специальной техники. Для обеспечения безопасности движения задействованы дополнительно 1200 сотрудников дорожной полиции, которые будут нести службу в составе 500 патрулей.
 
Коммерсант Украина

Теги: непогода

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080990791320801 [2] => 0.054571866989136 )