политика

Местные выборы станут первым серьезным испытанием для партии "За Украину!", - Кириленко

20 декабря 2009
15:44
612
Поделиться:
Глава политпартии «За Украину!» Вячеслав Кириленко убежден, что замена нынешней политической элиты невозможна без изменения избирательной системы. «Изменение нынешнего строя может прийти только из областей – там, где молодые, активные и незаангажированные люди могут пройти в местную власть, получить места в советах», - заявил парламентарий, выступая на съезде политической партии «За Украину!».
 
По словам Вячеслава Кириленко, люди которые могут прийти на смену нынешним политикам «в настоящий момент заблокированы по полной программе еще на входе, потому что стоит система пропорциональных выборов с закрытыми списками». «И эта система является тормозом, которая тянет за собой не только местное самоуправление, а всю страну», - считает глава партии «За Украину!».
 
«Молодежь, которая получает образование в независимой Украине, декоммунизированная (молодежь), к власти не придет, потому что стоит шлюз, который не пускает это молодое поколение к власти на всех уровнях, - объясняет Вячеслав Кириленко. - Потому мы внесли законопроект о том, что выборы в местные советы должны быть мажоритарные».
 
 
Вячеслав Кириленко отметил, что в скором будущем партию «За Украину!» ожидают испытания демократического характера. А именно - выборы в местные советы, которые должны состояться 30 мая 2010 года. «Безусловно для партии это будет первым серьезным политическим экзаменом, и я знаю, что мы этот экзамен выдержим с честью», - заявил Кириленко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




11 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080084800720215 [2] => 0.058074951171875 )