политика

"Нам нужно найти украинского Премьер-министра". В.Ющенко

20 декабря 2009
15:56
562
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что последние четыре года продемонстрировали в нашем государстве наивысшие в Европе темпы экономического развития. Прирост ВВП в среднем составлял 7,5-7,8% ежегодно - что также является наивысшим показателем за все годы независимости Украины. Об этом Глава государства сказал сегодня во время встречи с обитателями Черновицкой области, сообщает пресс-служба Ющенко.
 
По его убеждению, такую позитивную экономическую динамику обеспечили инвестиции.
 
С 2004 года приток иностранного капитала в украинскую экономику достиг почти 39 млрд. долларов, что стало свидетельством доверия иностранного бизнеса к экономическому курсу Украины.
 
«Цифры хорошо иллюстрируют тенденцию, и нам эту тенденцию нужно сохранить», - сказал Президент. При этом он выразил убеждение, что постепенно эффект макроэкономических успехов почувствует каждый человек.
 
В то же время В. Ющенко выразил сомнение, что экономическая политика действующего правительства способна получить такой же кредит доверия от иностранного и украинского бизнеса. Стиль отношений действующего правительства с украинским бизнесом Президент проиллюстрировал данными о более, чем 19 млрд. грн. некомпенсированного НДС и свыше 12 млрд. заранее собранных налогов. «Нам нужно найти украинского Премьер-министра, который бы мог организовать экономическую финансовую и бюджетную политику страны», - сказал В. Ющенко.
 
 
Он также охарактеризовал основные успехи в социальной политике, которые состоялись за последние пять лет. Речь идет, в первую очередь, о выравнивании размеров минимальной пенсии и зарплаты и прожиточного минимума, внедрении единой тарифной сетки оплаты труда работников бюджетной сферы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012099742889404 [2] => 0.11709213256836 )