политика

Тимошенко позовет Януковича на дебаты

21 декабря 2009
14:25
719
Поделиться:
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о намерении публично пригласить лидера Партии регионов Виктора Януковича для участия в дебатах кандидатов в Президенты, сообщает ее персональный сайт.

"Я все-таки обращусь публично к Януковичу, потому что дебаты должны быть, люди должны просто услышать мнение каждого из кандидатов в Президенты о том, что будет происходить в стране", - сказала Юлия Тимошенко.

18 декабря Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко использовала все время, отведенное в программе "Шустер live" на телеканале "Украина", для дискуссии между тремя кандидатами в Президенты. Виктор Янукович и Виктор Ющенко отказались от участия в этой программе.
 
По мнению Тимошенко, Виктор Янукович струсил: "Я думаю, Донбасс должен быть разочарован своим лидером. Так бояться нельзя публично. Лучше приходить на дебаты, смотреть глаза в глаза и вести дискуссию для того, чтобы люди поняли, что есть на самом деле… Но, к сожалению, не набрались мужества… Если нужны какие-то лекарства от трусости, мы передадим, у нас есть рецепты. Может быть, они немножко подбодрят".

Тимошенко отметила, что Виктору Януковичу она хотела задать вопрос: "Какое он имел моральное и политическое право забирать государственную резиденцию "Межигорье", когда оставлял в 2007 году должность Премьер-министра?".
 
"Был бы Президент, я хотела задать ему вопрос: вот когда он стоял на Майдане и говорил, что бандиты должны сидеть в тюрьмах, я хотела бы поименно спросить, кто это и как все происходило за все эти пять лет. Мне интересно просто: если это было сказано, то как это виделось в реальной жизни?" - уточнила Юлия Тимошенко свои вопросы к Виктору Ющенко. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.18436717987061 )