политика

Ющенко: газовая политика Тимошенко - это коммунизм в квадрате

21 декабря 2009
19:26
1009
Поделиться:
Цель газовой политики правительства - сдача украинской ГТС ради политических преференций. Об этом в интервью британской газете «Сандей Телеграф» и испанской «Эль Мундо» заявил Президент Украины Виктор Ющенко, сообщает пресс-служба главы государства.
 
По словам Президента, НАК «Нафтегаз Украины» находится в сложном положении по многим причинам, но главных две: нежелание правительства перед выборами повышать внутренние цены на газ до объективного уровня, а также неспособность премьер-министра отстоять перед «Газпромом» справедливые для Украины условия договора на поставки и транзит газа.
 
«Газовая политика Тимошенко - это самая бездарная политика за все время независимости. Это не просто популизм - это коммунизм в квадрате. Да нет, даже коммунисты себе такого не позволяли. Ведь не бывает так, что покупаешь дороже, а продаешь дешевле. Не может Украина покупать газ по самым высоким ценам в Европе, транзитировать по самым низким, да еще и внутренние цены не повышать. Это прямой путь к истощению ресурсов «Нефтегаза», к его полному разрушению. Цель такой политики одна - сдача украинской ГТС, сдача государственных интересов ради каких-то политических преференций. Я этого не позволю», - заявил В.Ющенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094699859619141 [2] => 0.11690497398376 )