общество

Харьковские трамваи №№ 2, 22 не вернутся на маршруты?

21 декабря 2009
20:50
1061
Поделиться:

Похоже, чиновники начали избавляться от так называемых «неприбыльных» маршрутов «Горэлектротранса», пишет Сегодня.
 
Неофициально сотрудники коммунального предприятия говорят, что первые «потерпевшие» от создания единой транспортной системы в городе уже есть: это трамваи - №2 (который курсирует от Пр. Победы до 602-го микрорайона) и №22 (602-й микрорайон - Лесопарк). Но чиновники заверяют, что ликвидировать трамвайные маршруты не собираются, а убирают их лишь... на зиму.
 
Еще месяц назад мэр Михаил Добкин, комментируя создание единой транспортной системы, заверял: маршруты, которыми в основном пользуются рабочие, урезать не будут. В пример градоначальник привел 22-й трамвай, которым люди рано утром добираются на заводы «ФЭД», «ХАЗ», «Коммунар» и «Хартрон». Именно этот маршрут теперь убирают!
 
 
«Вчера на линию выпустили всего два вагона вместо четырех», - говорят в Салтовском депо и добавляют, что на днях трамваи вообще перестанут курсировать. Такая же участь постигла маршрут №2. «Сегодня не будут выезжать трамваи по этому маршруту, эти вагоны уже ставят на 7-й (пр. Победы - Новоселовка) и 20-й маршруты (пр. Победы - Южный вокзал)», - говорит водитель трамвая Татьяна. Еще на прошлой неделе кондукторов и водителей уверяли, что меры временные, мол, заводы зимой простаивают, плохая погода и до конца декабря на маршруты №22 и 2 лучше и вовсе не выходить. Но сотрудники сразу учуяли неладное: в предыдущие годы таких «каникул» у ГЭТа ведь не было. Работники «Горэлектротранса» уверены, что маршруты убрали навсегда.
 
Начальник КП «Горэлектротранс» Сергей Почепецкий открещивается от трамвайной ликвидации. «Я об этом ничего не знаю, - сказал чиновник. - В понедельник на маршруты вышло 70 вагонов, обычно больше - 190. Но ведь рельсы заледенели, вода стоит. Чтобы по пожеланиям трудящихся пускать трамваи, нужны средства».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098586082458496 [2] => 0.052491903305054 )