спорт

Виталий Кличко хочет встретиться на ринге с Валуевым и Хэем

22 декабря 2009
12:08
597
Поделиться:
Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко заявил, что в следующем году он хочет провести поединки против действующего обладателя титула WBA в супертяжелом весе британца Дэвида Хэя и против бывшего обладателя этого звания Николая Валуева.
 
По мнению Кличко, бой против российского боксера более вероятен, так как Хэю сначала необходимо встретиться с обязательным претендентом Джоном Руизом.
 
«Мне интересно будет встретиться с обоими. И с обладателем титула по версии WBA Хэем, и, как ни странно, с проигравшим этот пояс Валуевым. Думаю, оба поединка поклонники бокса ждут с нетерпением. Я готов встречаться как с одним, так и с другим. Вопрос только в договоренностях. Британский боксер должен сначала провести обязательную защиту против Джона Руиза. А вот Валуев сейчас свободен… Поэтому встреча с ним куда более вероятна», - сказал Виталий.
 
По словам Кличко, после своей недавней победы над Кевином Джонсоном он предложил Николаю Валуеву провести поединок, и теперь все дело за его промоутерами Вилфредом Зауэрландом и Доном Кингом.
 
 
«Он знает мою заинтересованность. Но - и я уже много раз об этом говорил - сам Николай мало что решает. Последнее слово остается за промоутерами…Как чемпион условия буду диктовать я. И я уже сделал предложения Николаю... Я даю ему шанс снова боксировать за звание чемпиона мира. Тем более он давно заявляет, что Кличко бегает от него».
 
Если поединок против Валуева организовать не удастся, Виталий Кличко найдет себе другого соперника для добровольной защиты титула, после которой последует обязательная защита или объединительный поединок.
 
«У меня в запасе есть еще одна добровольная защита. Найду соперника, который будет интересен», - заявил чемпион.
 
allboxing.ru
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088715553283691 [2] => 0.070954084396362 )