общество

Путин запретил пиротехнику в толпе и помещениях

22 декабря 2009
15:18
721
Поделиться:
Правительство РФ запретило использование пиротехники в ряде мест, где наблюдается повышенное скопление людей или с высокой пожароопасностью, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам главы МЧС Сергея Шойгу, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Постановление запрещает использование пиротехники во время проведения митингов, демонстраций, шествий и при пикетировании, на сценических и спортивных площадках, балконах и крышах зданий.

Пиротехнические изделия запрещено использовать "в помещениях и зданиях, сооружениях любого функционального назначения на территориях пожароопасных и взрывоопасных объектов, в полосах отчуждения возле железных дорог, возле газопроводов и нефтепроводов, на территории высоковольтных линий электропередачи".

Кроме того, премьер призвал "быть предельно аккуратными" при использовании пиротехники, а также беречь себя и близких.

Ажиотаж вокруг использования пиротехнических изделий возник после пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми. В результате использования фейерверков в закрытом помещении, в клубе произошло возгорание и началась давка. От пожара погибли около 150 человек, еще несколько десятков находятся в больницах.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086116790771484 [2] => 0.044724941253662 )