техно

Россия отправит абхазских обезьян на Марс

22 декабря 2009
16:24
674
Поделиться:
Российские ученые планируют отправить в космический полет на Марс обезьяну. Подготовят «космонавта» в Абхазии - в профильном институте, которому принадлежит, в частности, знаменитый Сухумский обезьяний питомник, сообщает «NEWSru» со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph.
 
Директор абхазского Института экспериментальной патологии и терапии Зураб Миквабия подтвердил, что институт вступил в начальную стадию переговоров с Российской академией космонавтики о подготовке обезьян к имитации полета, за которой последует и само путешествие.
 
«Ранее эта программа (российско-европейский проект «Марс-500») была нацелена на отправку космонавтов, а именно людей, на Марс. Но, учитывая продолжительность полета к Марсу, а также космические лучи, от которых мы не имеем необходимых защитных средств для такого долгого полета, в последнее время мы заговорили об отправке обезьяны вместо человека», - отметил З.Миквабия.
 
 
Продолжительность полета на Марс зависит от разных факторов, но, по проекту Европейского космического агентства, она должна будет составить 520 дней. Если Россия решится на отправку обезьян на Марс, Институт может стать местом, где обезьян будут готовить к полетам.
 
Обслуживать обезьяну-космонавта предстоит роботу. Как пояснил З.Миквабия, «робот будет кормить обезьяну и убирать за ней. Нашей задачей будет научить обезьяну пользоваться роботом».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011730194091797 [2] => 0.079602003097534 )