общество

Уборка харьковских улиц продолжается, - заявляют городские власти

22 декабря 2009
16:35
844
Поделиться:

Во вторник из-за непогоды часть трамваев в Харькове не вышла на маршруты.
 
В частности, сегодня трамваи не ездят на Холодной горе, Залютино и Ивановке, в районе парка им. Горького, от ул. Новгородской до пр. Победы, по ул.Университетской ниже пл. Розы Люксембург, а также в районе Госпрома и Центрального рынка, информирует официальный сайт горсовета, .
 
Первый заместитель гендиректора ХКП «Горэлектротранс» Виктор Громыкин объяснил, что движение трамваев было парализовано из-за обледенения рельсов. «Вода, образовавшаяся во время таяния снега, очень быстро замерзла во время очередного резкого понижения температуры. Трамваи оказались в ледяном плену, у них нет контакта с рельсами» - сказал Громыкин.
 
На участках, где парализовано движение, люди вручную очищают рельсы ото льда, поскольку снегоочистительная техника не может справиться с таким льдом.
 
Что касается троллейбусов, то они работают в штатном режиме, отметил Виктор Громыкин.
 
 
К сожалению, стоят не только трамваи. На некоторых дорогах Харькова затруднено или невозможно движение автотранспорта. Автовладельцы жалуются на коммунальщиков, коммунальщики рапортуют, что они работают. 
 
Снегоуборочную технику можно увидеть, если повезет, на центральных улицах, как только отъедешь в сторону - нет, жалуются харьковчане. Из-за снежных сугробов на обочинах, особенно в спальных районах, дорожное полотно стало на метр-полтора уже. Тротуары не убираются. Автовладельцы и пешеходы в ярости.
 
"Дороги посыпаны только в центре города, а межмикрорайонные дороги вообще не чищены, много воды, много снега, и сейчас это превратится в рытвины, в канавы, подъезд будет заблокирован вообще", говорит один из автовладельцев.
 
Тем временем, управления дорожного хозяйства Харькова рапортует: сегодня на улицах города работают 203 дорожных работников и 301 ед. снегоочистительной техники (209 единиц работают днём и 114 - ночью).
 
 
Магистрали города обрабатывают солью и песчано-солевой смесью.
 
Для обработки дорог использовано 1223 куб. м песчано-солевой смеси и 316 т соли.
Теги: непогода

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010979175567627 [2] => 0.057524919509888 )