экономика

Мораторий на продажу земли продлен до 2012 года

22 декабря 2009
18:16
727
Поделиться:
Верховная Рада со второй попытки приняла закон, которым продлила мораторий на продажу земли.

За принятие законопроекта во втором чтении и в целом проголосовали 344 депутата из 432. Первая попытка собрала всего лишь 163 голоса.

Документом установлено, что до вступления в силу законов о государственном земельном кадастре и о рынке земель, но не позднее 2012 года, запрещается внесение права на земельную долю (пай) в уставные фонды хозяйственных обществ.

Законом также не допускается до вступления в силу законов о государственном земельном кадастре и о рынке земель, но не позже 2012 года:

- купля-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности, кроме изъятия (выкупа) их для общественных нужд;

- купля-продажа или иное отчуждение земельных участков и изменение целевого назначения (использования) земельных участков, находящихся в собственности граждан и юридических лиц для ведения товарного сельскохозяйственного производства, земельных участков, выделенных в натуре (на местности) собственникам земельных долей (паев) для ведения личного крестьянского хозяйства, а также земельных долей (паев), кроме передачи их в наследство, обмена земельного участка на другой земельный участок согласно закону и изъятия (выкупа) земельных участков для общественных нужд.

Предусмотрено, что соглашения, заключенные во время действия запрета на куплю-продажу или иное отчуждение земельных участков и земельных паев, являются недействительными с момента их заключения (удостоверения).
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095987319946289 [2] => 0.053133964538574 )