политика

Совету судей админсудов рекомендовано уволить Бачуна

22 декабря 2009
23:22
708
Поделиться:
Глава Высшего админсуда Александр Пасенюк рекомендовал Совету судей административных судов уволить председателя окружного административного суда Киева Олега Бачуна. Пасенюк подписал соответствующее обращение в понедельник вечером.
 
В документе отмечается, что в распоряжении ВАС оказались результаты проверки Генеральной прокуратуры, из которых следует, что сотрудники Генпрокуратуры установили несоответствие доходов господина Бачуна его расходам, в частности, изучив информацию о 64 авиаперелетах (21 – чартерный), совершенных судьей Бачуном в период с 30 декабря 2004 по 8 октября 2009 года, пишет Коммерсант Украина.
 
"Изложенные Генеральной прокуратурой факты систематического осуществления Бачуном О. В. частных краткосрочных поездок за границу являются свидетельством безответственного отношения судьи к возложенным на него обязанностям",– говорится в документе. Кроме того, в обращении Пасенюка сказано, что господином Бачуном "не предоставлено доказательств, которые бы опровергли факты несоответствия его доходов реальным расходам и другим данным, которые были предметом проверки".
 
 
Ранее группа народных депутатов фракции БЮТ обвиняла судью Бачуна не только в дорогих авиаперелетах, но и, как говорится в обращении главы ВАС, в "причастности к незаконной предпринимательской деятельности через подставных лиц, владении им на правах собственности несколькими чрезвычайно дорогими автомобилями, жильем и ведении образа жизни, который значительно превышает его доходы судьи".
 
Сам Олег Бачун в свое время опроверг распространенную в СМИ и некоторыми народными депутатами информацию относительно источников его доходов.
 
По его словам, на протяжении последних недель продолжается "активная информационная кампания", направленная на его дискредитацию.
 
"Что касается чартерных самолетов, то мои доходы позволяют ими пользоваться и комфортно преодолевать большие расстояния. Строительство моего загородного дома вполне законно, а правомерность отведения земельного участка доказана судом", - сказал Бачун.
 
 
На упрек о мобильных телефонах якобы стоимостью свыше 30 тысяч долларов судья заявил, что они были ему подарены, а их стоимостью он никогда не интересовался.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078296661376953 [2] => 0.059024810791016 )