Политика

Reuters: СМИ исказили смысл интервью Кадырова

24 декабря 2009
22:23
1324
Поделиться:
Московское представительство агентства Reuters, опубликовавшее интервью президента Чечни Рамзана Кадырова, заявило, что авторы ряда публикаций в интернете исказили смысл того, что писало агентство и говорил президент Чеченской республики.
 
Кадыров в интервью говорил, что России нужна стратегия защиты нападением, и Москва должна проводить более активную политику. «Надо нападать - если тебя не оставляют в покое», - сказал Кадыров, добавив, что ни одному человеку не желает войны и хочет, «чтобы все мы жили мирно, дружно».
 
Между тем в некоторых СМИ появились сообщения, что Кадыров «призвал покончить с Украиной и Грузией, которых он считает агентами влияния Запада», и «атаковать их».
 
 
«Прежде всего, ссылки на газету Daily Telegraph как на источник этого интервью, не соответствуют действительности. Это издание перепечатало наш материал, указав, что интервью взято агентством Reuters», - сказал шеф бюро Reuters в России и СНГ Майкл Стотт.
 
«Мы разочарованы тем, как было использовано интервью, данное Кадыровым агентству Reuters. Высказывания, которые были использованы рядом СМИ, вырваны из контекста, неправильно интерпретированы и не соответствуют сути того, что говорил президент Чечни», - сказал Стотт.
 
 
На всякий случай приводим фрагмент текста Стотта на Reuters:
 
"НАДО НАПАДАТЬ"

"Они не успокоятся. Я вот как думаю - я считаю себя военным стратегом - я считаю, надо России как государству надо разработать стратегию - нападать надо. Если государство нападает, не надо обороняться, надо нападать на государство, чтобы их успокоить. Только тогда Америка успокоится", - сказал чеченский руководитель.
 
 
"А так, Грузия, Южная Осетия, Украина - это все будет продолжаться и продолжаться. Это лишняя болезнь для России, зачем всегда болеть, если можно искоренить это раз и навсегда. Мы - великая держава, у нас есть всё. Есть армия, есть техника. Надо нападать - если тебя не оставляют в покое, не надо обороняться, надо нападать на государства и на что хочешь - чтобы жить спокойно. Они нас так просто не оставят. И мы для этого готовимся, и шутить с нами, играться мы никому не позволим".
 
 
Кадыров назвал войну крайней и вынужденной мерой", - конец цитаты.
 

Теги: кадыров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079894065856934 [2] => 0.010812997817993 )