происшествия

Число погибших в пожаре в "Хромой лошади" увеличилось до 152 человек

25 декабря 2009
07:56
649
Поделиться:
Число жертв пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" достигло 152 человек.
 
В четверг в больницах скончались две женщины. Еще 74 человека остаются в больницах, сообщили российские агентства со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Пермскому краю.
 
В среду глава министерства здравоохранения России Татьяна Голикова сообщила, что самый опасный период для жизни многих пострадавших в "Хромой лошади" уже прошел. Он добавила, что сейчас проходят сложные операции, связанные с пересадкой кожи пострадавшим и восстановлением конечностей.
 
Крупнейший в современной российской истории по числу жертв пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря.
 
Агентство РИА "Новости" передает, что последняя сопоставимая по масштабу трагедия произошла в 1961 году в деревне Эльбарусово в Чувашии. Тогда пожар в деревянной школе привел к гибели 110 человек, в том числе 106 детей.
 
 
Между тем, газета "Коммерсант" в пятницу сообщила, что совладелец "Хромой лошади" Анатолий Зак, которому предъявляются обвинения в нарушении правил техники пожарной безопасности, переведен из пермского следственного изолятора в московский СИЗО "Матросская тишина".
 
Как говорят журналисты, перевозка Зака призвана облегчить ведение следствия, которым занимаются московские сотрудники Следственного комитета при прокуратуре России.
 
По информации издания, Зак отвергает свою вину в гибели людей, утверждая, что не участвовал в оперативном управлении клуба и был лишь его инвестором.
 
"Коммерсант" сообщает, что силовые органы разыскивают и еще одного бизнесмена, который пока проходит по делу свидетелем. Со ссылкой на информированные источники газета пишет, что этот человек также был соучредителем "Хромой лошади".
 
 
Трагические события в пермском ночном клубе привели к массовым проверкам соблюдения правил пожарной безопасности по всей России. В нескольких городах, в том числе в Москве, пожарные службы добились закрытия многих развлекательных заведений.
 
Власти также усилили борьбу с неправильным применением пиротехники. Не исключается, что пожар в "Хромой лошади" начался после того, как в ходе празднования юбилея клуба были использованы фейерверки.
 
По словам первого заместителя министра внутренних дел России Михаила Суходольского, в рамках операции "Сфера-Безопасность", которая началась 6 декабря и окончится 15 января, было изъято почти 3 млн пиротехнических изделий, не соответствовавших нормам.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0016000270843506 [2] => 0.072611808776855 )