происшествия

Американский Минюст опроверг информацию об избиении Мэдоффа

25 декабря 2009
08:51
570
Поделиться:
Министерство юстиции США опровергло информацию о нападении на создателя крупнейшей "финансовой пирамиды" Бернарда Мэдоффа. Кроме того, по словам представителей федерального Бюро тюрем США, одного из подразделений Министерства юстиции страны, госпитализация Б.Мэдоффа была связана с начавшимся у заключенного головокружением и повышением кровяного давления, передает Associated Press.
 
Ранее сообщалось, что 71-летнего Б.Мэдоффа госпитализировали с переломами ребер, травмами лица и коллапсом легкого. В свою очередь представители госпиталя, куда, как сообщается, был доставлен бывший бизнесмен, отрицали факт нахождения Б.Мэдоффа в больнице.
 
Сообщалось также, что врачи обнаружили у него многочисленные синяки и кровоподтеки по всему телу, в том числе на лице, сломанные ребра и коллапс легких. Источник в исправительном учреждении подтвердил, что Мэдоффа действительно избили, однако не смог уточнить, кто и за что.
 
Ранее некоторые наблюдатели предположили, что мошенник мог вступить в драку со своими коллегами по пенитенциарному учреждению. Они ссылались на драку, устроенную финансистом в середине октября, из которой он, правда, вышел победителем. Как известно, именно тогда Медоффа в тюрьме прозвали "Берни Хулиганом".
 
 
Напомним, Бернард Медофф в июне был приговорен к 150 годам заключения. В суде он признался, что в течение 20 годов обманывал инвесторов и просто перечислял все средства на свой банковский счет.
 
В перечень пострадавших от аферы вкладчиков вошли самые богатые люди США, знаменитости, а также крупнейшие мировые банки. По данным следствия, Медофф обманул клиентов на 65 млрд долларов, построив крупнейшую в истории финансовую пирамиду.
Теги: мэдофф

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082111358642578 [2] => 0.043409109115601 )