политика

Гриценко предлагает пересадить чиновников на велосипеды

25 декабря 2009
17:59
619
Поделиться:
Борьбу с коррупцией, которая сегодня стала крупнейшей внутренней угрозой национальной безопасности Украины, нужно начинать с высших звеньев государственной власти. Об этом заявил во время пресс-конференции в Луганске кандидат на пост Президента Украины Анатолий Гриценко, сообщает его персональный сайт.

Политик предлагает прежде отменить, наконец, неприкосновенность для всех - депутатов, судей, Президента: «Если глава государства совершил преступление, он должен сесть за решетку. Надеюсь, что в следующем году Верховная Рада подтвердит свое желание избавиться неприкосновенности».

Пока же неприкосновенность не отменена, в своих действиях Гриценко рекомендует пользоваться принципом верховенства права, заложенным в Конституции Украины: «Если бы я был Президентом, Лозинского задержали бы еще до того, как парламент проголосовал за снятие с него неприкосновенности. Ведь убитый им Валерий Олейник имел право на жизнь, которое государство не защитило».

Также крайне важным для борьбы с коррупцией и взяточничеством кандидат в Президенты считает декларирование всеми чиновниками не только своих доходов, но и расходов, причем как самого чиновника, так и его семьи. Вместе с этим, по убеждению Гриценко, необходимо контролировать, сколько чиновников пользуются чартерными рейсами и за какие именно средства, «ведь многие из них летают по выходным куда-то по своим делам, в то время как их зарплаты не позволяют таких расходов».
 
 
«Когда я стану Президентом, такие чиновники будут привлечены к ответственности. Остальные, если надо, будут ездить на велосипедах», - подчеркнул он.

Теги: гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010251998901367 [2] => 0.056785106658936 )