общество

В Туркменистане интернет-цензоры заблокировали YouTube и LiveJournal

25 декабря 2009
12:12
687
Поделиться:
В Туркменистане заблокирован доступ к видеосервису YouTube и сервису для блогеров LiveJournal, сообщает ИА "Фергана.Ру".
Соответствующее решение приняла государственная компания "Туркментелеком", которая является единственным в республике провайдером.
 
Власти ввели и другие ограничения. В частности, многие иностранные компании, имеющие в Туркменистане корпоративные сети, не могут получить к ним доступ. Кроме того, для многих частных пользователей, сайты которых размещены на хостинговых площадках за рубежом, доступ к этим ресурсам затруднен.
 
По мнению экспертов, в Туркмении имеет место очередная попытка властей ограничить доступ граждан страны к альтернативной информации и исключить возможность пересылки почтовых сообщений через защищенные соединения, которые предоставляют ряд почтовых серверов. Таким способом туркменское правительство и спецслужбы стремятся препятствовать пересылке журналистских материалов, предназначенных для диссидентских и оппозиционных сайтов, а также независимых СМИ.
 
 
Ужесточение доступа к Сети и фильтрация альтернативных информационных потоков свидетельствует о том, что ни о какой либерализации в Туркмении речи не идёт, и в дальнейшем можно ожидать пока только ухудшения ситуации, считают в ИА.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010061264038086 [2] => 0.047002077102661 )