политика

У Ющенко и Януковича открестились от "тайного сговора"

25 декабря 2009
21:03
676
Поделиться:
Утверждения о некоем «тайном сговоре» президента Украины Виктора Ющенко и лидера оппозиционной Партии регионов Виктора Януковича в пятницу вечером опровергли и пресс-служба главы государства, и «регионалы».
 
«Сегодня мы стали свидетелями использования грязной технологии. Бывшим сотрудником секретариата президента Украины была распространена фальшивка, которая должна была довершить одну из чернушных операций против президента Украины - о якобы существовании договоренностей между президентом Украины и Виктором Януковичем», - говорится в сообщении пресс-службы Ющенко.
 
В пресс-релизе отмечается, что сверстанный «умельцами от черных технологий» документ не имеет ничего общего ни с содержанием, ни со стилем тех документов, которые готовятся для президента Украины.
 
«Президент Украины неоднократно официально заявлял, что не заключал и не будет заключать никаких соглашений с кем-либо из участников гонки - и, в частности, с Виктором Януковичем», - заявляет пресс-служба.
 
 
Представитель Партии регионов Анна Герман также опровергла утверждения о «тайном сговоре» Виктора Януковича с Виктором Ющенко.
 
«У меня нет никакого соглашения с Ющенко, но я готов договариваться с каждым, если это нужно для того, чтобы граждане Украины жили лучше и чтобы государство быстрее остановило кризис, чтобы началось восстановление экономики и росло благосостояние у людей», - процитировала Герман «Украинской правде» слова Януковича.
 
Напомним, бывший сотрудник президентского секретариата Ярослав Козачок утверждал, что Ющенко и Янукович якобы подписали соглашение о взаимодействии.
 
«В мои руки попал конфиденциальное соглашение между Виктором Януковичем и Виктором Ющенко, в котором они договорились о взаимодействии во время выборов и о политическом будущем», - сказал Козачок на пресс-конференции в пятницу Киеве.
 
 
По его словам, в соглашении содержатся обязательства сторон избегать взаимной критики в предвыборной агитации и использовать все имеющиеся возможности для поддержки Януковича во втором туре. При этом утверждалось, что в случае победы Януковича Ющенко получит пост премьера. Козачок обнародовал и «копию» соглашения.
 



Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080204010009766 [2] => 0.14675092697144 )