происшествия

На борту рейса Амстердам-Детройт запускали не фейерверк, а пытались взорвать бомбу

26 декабря 2009
02:27
447
Поделиться:
Ранее представители американской авиакомпании Delta сообщили, что один из пассажиров самолета Airbus A-330, направлявшегося из Амстердама в Детройт, запустил в полете фейерверк в салоне самолета.
 
Позже Associated Press распространило информацию, что, по предварительным данным, один из пассажиров рейса 253 авиакомпании Delta Airlines из Амстердама в Детройт пытался взорвать самолет, однако заготовленное им взрывное устройство не сработало.
 
Подозреваемый в терроризме задержан. Как передает Agence France-Presse, он уже рассказал дознавателям, что связан с "Аль-Каедой". По словам злоумышленника, взрывное устройство и инструкции по его применению он получил в Йемене. Также сообщается, что мужчина - нигериец.
 
Как сообщили AP анонимные источники в американских спецслужбах, мужчина поджог взрывное устройство, внешне похожее на пиротехническое приспособление, но взрыва не произошло. Не сработавшее взрывное устройство состояло из "смеси пороха и жидкости".
 
 
Виновник инцидента был сразу усмирен, и в процессе борьбы несколько пассажиров получили легкие травмы. Как минимум один из пострадавших пассажиров был доставлен в медицинский центр Мичиганского университета.
 
На борту самолета A330 находились 278 пассажиров.
 
Официальные представители ФБР пока не комментируют инцидент, отмечая лишь, что ведется расследование. Между тем о происшествии известили президента США Барака Обаму, который уже провел селекторное совещание с главами спецслужб.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095796585083008 [2] => 0.054639101028442 )