общество

МВД Украины страдает от нехватки финансирования

26 декабря 2009
12:00
512
Поделиться:
МВД Украины страдает от нехватки финансирования, на фоне чего новое антикоррупционное законодательство может привести к проблемам в обеспечении оперативной деятельности милиции, заявил Анатолий Онищук, председатель профсоюза аттестованных сотрудников органов внутренних дел Украины.
 
«Непонятно, почему из необходимых 22 млрд. годовых расходов на содержание МВД выделяется только две пятых части? Это при том, что 11 июня 2009-го Верховная Рада приняла справедливый, но чрезвычайно жесткий, «драконовский» закон в плане регулирования общественных отношений в сфере борьбы с коррупцией. Спонсорская помощь госорганам будет расцениваться как коррупционное деяние», — заявил Онищук.
 
При том он признает, что более жесткое антикоррупционное законодательство является необходимым, но его эффективное внедрение возможно только при условии надлежащего финансирования правоохранительной системы.
 
«По всем признакам — закон европейский, прогрессивный, ужесточает КУоАП и УК Украины, но обладает принципиальным недостатком: как можно одолевать коррупцию, если один из главных борцов, а МВД является правовым «санитаром» общества, в своей ежедневной деятельности не обеспечен финансово и материально? Не хватает не только горючего (100 грамм на один УАЗик вместо 10—12 литров), но и канцелярских принадлежностей и форменной одежды», — отметил Онищук.
 
 
Зеркало Недели


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010781288146973 [2] => 0.06658411026001 )