экономика

Тимошенко винит парламент в разрушении бюджетного процесса

26 декабря 2009
17:00
616
Поделиться:
Разработанный правительством и внесенный в сентябре в Верховную Раду проект Государственного бюджета на 2010 год предусматривает фундаментальные изменения межбюджетных отношений. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге в ходе рабочей поездки к Черкасской области, информирует пресс-служба Кабмина.
 
«Это тот бюджет, который перераспределяет средства из центра, из Киева, туда, где люди живут и платят налоги, - в села и города», - отметила Тимошенко.
 
Глава правительства отметила, что этот бюджет отработан с вновь созданной Ассоциацией сел и поселков и Ассоциацией городов.
 
Премьер-министр отметила, что согласно этому бюджету фонды развития, расходы и доходы должны оставаться в местных бюджетах, и для каждого села, поселка должен формироваться свой бюджет. «Это единственное сегодня, что может дать надежду на возрождение села», - подчеркнула Юлия Тимошенко.
 
Глава правительства также отметила, что правительство вовремя подало данный бюджет на рассмотрение парламента, но народные депутаты блокируют его принятие. «Мы считаем, что это является еще одним элементом усиления кризиса, и парламент разрушает бюджетный процесс», - отметила Тимошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095081329345703 [2] => 0.11313581466675 )