политика

Тимошенко уверена, что свободы слова в Украине нет

26 декабря 2009
17:31
1013
Поделиться:
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко возмущена тем, что украинские телеканалы замолчали факт увольнения с должности руководителя департамента Секретариата Президента Ярослава Козачка, который накануне заявил о существовании конфиденциального соглашения о взаимодействии во время президентской кампании между кандидатами в президенты Виктором Ющенко и Виктором Януковичем. Об этом говорится на официальном сайте Тимошенко.
 
 Ю.Тимошенко отметила: "Если человек - профессор, человек с историей вышел, положил заявление, ушел с работы и положил документ, который должны были на всех каналах показать, я хочу сказать, что это трагедия, что такой свободы слова у нас нет, и это трагедия, что общественно значимые вещи блокируют, и они не доходят до людей".
 
Премьер назвала признаком отсутствия свободы слова в Украине тот факт, что центральные телеканалы не рассказали гражданам о заявлении Я.Козачка относительно якобы "договоренностей между В.Ющенко и В.Януковичем". "Вычистили все новости. Почему? Потому что все управляемое, все в ручном режиме... И когда пишут, что у нас свобода слова, то у нас свобода слова - у олигархии, а не у тех людей, которые еще продолжают бороться за эту свободу", - подчеркнула она.
 
 
Ю.Тимошенко в очередной раз констатировала, что В.Ющенко необоснованно критикует ее лично шаги и деятельность действующего Кабинета Министров. "Он работает не против Януковича, он работает против меня. Вы же это видите", - пояснила она.
 
Напомним, Ярослав Козачок обнародовал соглашение о взаимодействии за подписями В.Ющенко и В.Януковича. Как следует из документа, нынешнему Президенту обещан пост Премьер-министра в случае избрания лидера Партии регионов главой государства. Президент уже обратился в Генпрокуратуру относительно этого случая.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.097747087478638 )