Происшествия

Медведько: Дело Лозинского практически расследовано

28 декабря 2009
10:47
890
Поделиться:
Об этом в интервью «Газете по-киевски» заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

«На сегодня дело Лозинского практически расследовано – провели около полусотни различных экспертиз и следственные эксперименты, допросили больше тысячи свидетелей. Увеличилось количество статей обвинения против Лозинского и его подручных – незаконное лишение свободы (речь идет об охотниках, захваченных некогда депутатом. – ред.), вымогательство имущества, превышение служебных полномочий и даже подделка документов (фальшивый протокол, составленный милицией по задержанию жертвы Лозинского – Олийныка. – ред.)», - сказал Медведько.

«Кстати, в розыске не только Лозинский, но и один из его приближенных. Как только задержат беглецов, дело будет направлено в суд в кратчайшие сроки», - подытожил генеральный прокурор.

По словам Медведько, следователь принял правильное решение выпустить на подписку о невыезде экс-начальника милиции Головановского района Михаила Ковальского: «Министр Луценко заявил, мол, отпустили бывшего главного милиционера Голованевска, потому что вся доказательная база по делу Лозинского держится на его показаниях. Это не так. Доказательств для обвинения Лозинского у нас достаточно и кроме свидетельств Ковальского».
 
 
Напомним, по версии следствия, 16 июня Лозинский, Горбенко и Ковальский нанесли жителю района Валерию Олейнику тяжкие травмы, от которых он умер. Лозинского лишили депутатской неприкосновенности, он скрылся и находится в розыске.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072002410888672 [2] => 0.0085210800170898 )