ЮЖД создаст базовый лагерь для приема второй команды-участницы «ЕВРО-2012»

28 декабря 2009
16:53
1209
Поделиться:

Южная железная дорога создаст базовый лагерь для приема на Харьковщине второй команды-участницы «ЕВРО-2012». Об этом в ходе брифинга заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков, сообщает пресс-служба ХОГА.
 
По словам А.Авакова, генеральный директор «Укрзализныци» Михаил Костюк и начальник ЮЖД Виктор Остапчук поддержали предложение руководства Харьковской области создать базовый лагерь для второй команды-участницы «ЕВРО-2012» на одной из баз отдыха ЮЖД.
 
 
«Теперь мы решаем вопрос о том, чтобы данный объект был внесен в государственную программу и полным ходом разворачиваем работы»,- сказал руководитель области.
 
Как отметил В.Остапчук, базовый лагерь для футболистов разместится в нынешнем оздоровительном лагере ЮЖД «Солнечный», который находится в 20 минутах езды от центра Харькова и на сегодняшний день имеет футбольное поле, автономное энерго- и водоснабжение, современную котельную. Кроме того, уже возведено современное здание пятизвездочной гостиницы и реконструируется мотель, который со временем станет трехзвездочным отелем.
 
 
«Помимо этого на территории базы будет построено два бассейна, которые после окончания «ЕВРО» станут основными для подготовки олимпийской сборной Украины по синхронному плаванию. У лагеря «Солнечный» площадь порядка 70 гектаров, и есть место для размещения соответствующей инфраструктуры, зон отдыха и т.п.»,- сообщил начальник ЮЖД.
 
По его словам, в «Солнечном» уже сейчас постоянно живут футболисты футзальной команды «Локомотив» и команды мастеров «Локомотив», а в феврале 2010 года там будут размещены команды-участницы чемпионата Украины по футзалу.
 
 
«В 2010-2011 годах мы примем все меры для того, чтобы спортивный комплекс «Солнечный» приобрел самый современный вид и отвечал всем требованиям УЕФА», - подчеркнул В.Остапчук.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068902969360352 [2] => 0.06952691078186 )