Спорт

Итальянцы назвали Шумахера предателем

28 декабря 2009
17:01
875
Поделиться:
Итальянская пресса осудила семикратного чемпиона «Формулы-1»Михаэля Шумахера за его переход из команды Ferrari в Mercedes Grand Prix.
 
Так газета Il Giornale считает, что переход Михаэля Шумахера в команду Mercedes это путь от «мифа к предательству», при этом журналисты отмечают, что никогда не думали о том, что им придется употреблять к семикратному чемпиону мира такой термин.
 
По мнению журналистов телеканала Channel 5, ситуация такова, как если бы Паоло Мальдини, который всю свою футбольную карьеру провел в клубе «Милан» и был его капитаном, вдруг перешел бы в «Интер»… О схожих переживаниях пишет и Tuttosport, говоря о том, что «в рядах болельщиков открыто заговорили о предательстве…».
 
 
Сам же Михаэль Шумахер написал открытое письмо итальянским тифози, в котором отдал дань всем, кто его поддерживал в годы его выступлений за «гарцующих жеребцов», и выразил надежду, что все они и дальше будут за него болеть.
 
«Четырнадцать лет я был частью Ferrari, четырнадцать лет Ferrari была частью меня. Огромный пласт Ferrari навсегда останется в моем сердце. Я всегда буду помнить тепло и преданность, которые я чувствовал в эти годы от итальянских фанатов команды...Теперь у меня новый этап в жизни. Я буду гоняться на трассе против команды Ferrari. И это будет тяжелая борьба, так как я знаю, на что способны эти парни. Но я был бы счастлив, если бы фанаты Ferrari, поддерживая пару своих пилотов, нашли бы и для меня немножко их безграничной симпатии», – обратился семикратный чемпион со страниц итальянских газет.
 
 
ProFormula
 

Теги: шумахер

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073504447937012 [2] => 0.0084750652313232 )