политика

«Укол зонтиком» по-российски. Генконсул России пугает Украину НАТО

9 апреля 2008
10:40
597
Поделиться:
Генконсул России в городе Харькове Всеволод Филипп считает, что в случае вступления Украины в НАТО «открытость границ» между Россией и Украиной окажется под «натовским зонтиком». Об этом Генконсул сказал журналистам в Донецке 8 апреля после встречи с губернатором области Владимиром Логвиненко, сообщает «Остров».
 
«Представьте себе, если у границ России будут натовские базы, то что остается Российской Федерации? Естественно, предпринять какие-то адекватные шаги по защите своих границ. То есть, элемент доверия, открытость границ, сотрудничество между людьми, будут, грубо говоря, под натовским «зонтиком», - сказал В. Филипп.
 
По его убеждению, «вот эта напряженность, она ни к чему». «И я думаю, это не нужно и самим людям в Украине, народу. Потому что, если Украина присоединяется к НАТО, это изменение военно-промышленного комплекса (ВПК), а там работают люди. А ВПК у нас сегодня очень хорошо взаимодействует с Россией - есть совместные предприятия, формы сотрудничества. Безусловно, они могут быть нарушены при вступлении Украины в НАТО», - считает Генконсул.
 
Он убежден, что за вступлением Украины в НАТО «стоит не только нарушение сотрудничества, взаимодействия каких-то предприятий, но и перестраивание системы Украины на новый лад».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013787746429443 [2] => 0.10628199577332 )