Политика

Daily Mail: Почему надо знать о нефтяной угрозе, исходящей от России

29 декабря 2009
12:19
922
Поделиться:
В понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин открыл первую очередь нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). Это событие знаменует собой "важный шаг в рамках взятого Путиным курса на диверсификацию российских энергетических рынков и снижение их зависимости от западноевропейских покупателей", пишет The Daily Mail.
 
Альтернативный маршрут дает России не только доступ к восточным рынкам, но и гандикап в переговорах с европейскими потребителями, в частности с Великобританией. "В условиях истощения нефтяных месторождений Северного моря и с учетом ожиданий, что нефть больше никогда не будет дешевой, любые манипуляции России с ее энергоресурсами крайне важны, - продолжает газета. - Государственный гигант "Газпром" удовлетворяет около трети всех энергетических потребностей Европы, а Путин без колебаний демонстрирует свои политические мускулы".
 
 
Еще одно преимущество ВСТО для России состоит в том, что отпадает необходимость транзита нефти через сопредельные государства, отношения с которыми зачастую оставляют желать лучшего, отмечает The Daily Mail.
 
ИноПресса
Теги: нефть

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066781044006348 [2] => 0.02158784866333 )