политика

Лавров подтвердил, что Путину не дают покоя украинские границы

9 апреля 2008
10:43
748
Поделиться:
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в интервью радиостанции «Эхо Москвы» подтвердил информацию о том, что российский президент Владимир Путин говорил с американским президентом Джорджем Бушем о территории Украины, и заявил, что Россия не допустит членства Украины и Грузии в НАТО. 
 
"Президент Путин и в Бухаресте, и на встрече в Сочи с Бушем напомнил, как формировалась нынешняя Украина в ее сегодняшних границах", - сказал Лавров, отвечая на вопрос, говорил ли В.Путин о том, что "Украина – это не государство".
 
"Он напомнил о том, насколько противоречивые настроения в украинском обществе относительно членства в НАТО. Напомнил о том, насколько сложно идут процессы демократического развития Украины. Они, как и раньше, ищут модель – президентская республика или парламентско-президентская. Насколько сильны противодействия между западом и восточным, и южным регионами".
 
"Он обо всем этом напомнил и сказал, что все, что делается для искусственного, форсированного втягивания Украины в НАТО, не будет способствовать важнейшей задаче, которую мы считаем необходимой".
 
Такой задачей глава российского МИДа назвал помощь Украине "сохранить свое единство и стать стабильным сильным государством, которое живет в мире со всеми своими соседями, которое взаимодействует и с НАТО, и с кем угодно, но таким образом, чтобы не создавать рисков и угроз для кого-то из своих других соседей".
 
Далее министр обрисовал намерения России: "Мы будем делать все, чтобы не допустить принятия Украины и Грузии в НАТО, не допустить неизбежно связанного с возможным таким принятием резкого ухудшения наших отношений и с альянсом, и с ведущими его членами, и с нашими соседями".
 
Как уже сообщало «Главное», ранее появилась информация о том, что во время выступления на закрытом заседании совета Россия-НАТО Путин, обращаясь к Бушу, сказал буквально следующее: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" А далее пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины.
 
Вчера лидер НУ-НС Вячеслав Кириленко с трибуны парламента обратился к Министерству иностранных дел Украины с просьбой проверить, действительно ли Президент России Владимир Путин сомневается в территориальном единстве Украины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085711479187012 [2] => 0.059079170227051 )