спорт

"Ливерпуль" вырвал победу у "Астон Вилла"

30 декабря 2009
07:48
531
Поделиться:
Гол Фернандо Торреса на третьей минуте добавленного времени принес "Ливерпулю" выездную победу над "Астон Виллой". Форвард сборной Испании стал первым игроком, которому так быстро покорилась отметка в 50 забитых мячей в чемпионате Англии в составе мерсисайдцев.
 
Во вторник в поединке на "Вилла Парк" обе команды никак не могли поймать свою игру. Было очевидно, что единственный точный удар решит исход встречи. Голевые моменты были на вес золота, пока Торрес, проводивший свой 72-й матч в чемпионате Англии, не оказался самым расторопным на добивании, оставив не у дел Брэда Фриделя перед самым финальным свистком.
 
В первом тайме команды создали лишь одну по-настоящему опасную возможность для взятия ворот. После подачи углового Стюарт Даунинг нанес плотный удар, однако голкипер красных Пепе Рейна сумел спасти свою команду. В середине второго тайма бирмингемцы упустили еще два верных момента открыть счет. Гэбриэл Агбонлахор пробил прямо в Рейну, а Джон Карью из выгоднейшей позиции отправил мяч в молоко. Ну а затем свое слово сказал Торрес, и в итоге команда Мартина О'Нила осталась шестой, опережая идущий седьмым "Ливерпуль" на два очка.
 
 
В другом матче четверга миром разошлись "Болтон" и "Халл" - 2:2. Обе команды остались в зоне вылета. Уже на 20-й минуте Иван Класнич вывел дружину Гэри Мегсона вперед, а на 61-й минуте Кевин Дэвис воспользовался ошибкой голкипера "Халла" Боуза Майхилла и удвоил преимущество своей команды. Однако в течение последних семи минут Стивен Хант оформил дубль и принес "Халлу" ничью.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010361671447754 [2] => 0.044816970825195 )