политика

«Земельная мафия в Украине празднует победу». Юлия Тимошенко

9 апреля 2008
11:47
790
Поделиться:
Кабинет Министров сегодня намерен возобновить постановление о порядке аукционной продажи и аренды земли несельхозназначения, действие которого остановлено Президентом. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства, пишет ЛИГАБизнесИнформ.
 
Ю.Тимошенко отметила, что одним из приоритетов работы правительства является борьба со злоупотреблениями в сфере несельскохозяйственной земли громад. Она напомнила, что аукционная продажа и аренда земли была предусмотрена Госбюджетом, и Кабинет Министров разработал и утвердил своим постановлением порядок подобных аукционов.
 
"Сегодня празднует свою победу вся земельная мафия по Украине, которая привыкла паразитировать на земле громад, привыкла использовать эту землю исключительно для своего обогащения, в том числе в спекулятивных одеждах. Поэтому я считаю, что, безусловно, такие вещи - это остановка борьбы с коррупцией, это остановка наведения порядка в стране.

Без земельных аукционов, по мнению главы правительства, «будет идти масштабное разворовывание земли по всей стране, и земельная мафия воспользуется этими несколькими днями для того, чтобы оформить с коррумпированными чиновниками землю без каких-либо условий, без каких-либо плат в местные бюджеты».

Ю.Тимошенко заверила, что правительство готово отстаивать постановление о земельных аукционах в Конституционном Суде.
 
Напомним, своим Указом от 7 апреля Президент Украины Виктор Ющенко отменил один из пунктов Постановления Кабмина, касающегося порядка проведения земельных аукционов, ссылаясь на противоречия в законодательстве.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099492073059082 [2] => 0.051459074020386 )