политика

Янукович устал, лишился драйва и готов договариваться, - российский политтехнолог

30 декабря 2009
13:14
574
Поделиться:
В случае победы на президентских выборах в Украине Юлии Тимошенко, вступления в должность нового Президента Украины следует ожидать в марте, а в случае победы Виктора Януковича спрогнозировать дальнейшее развитие событий сложно. Об этом в интервью РИА «Новый регион» заявил российский политтехнолог Алексей Ситников.
 
«Все зависит от результата. Если выигрывает Тимошенко, то (вступление в должность нового Президента состоится) в марте. Если Янукович, то это известно только Господу Богу и Юлии Владимировне», - сказал А.Ситников, отвечая на вопрос журналиста.
 
Комментируя возможность массовых акций в Киеве в случае, если ЦИК объявит победителем Януковича, эксперт отметил, что не берется делать подобного рода прогнозы, поскольку это «занятие неблагодарное».
 
«В свое время, оппозиция потратила массу усилий (и не только физических) на организацию акции «Украина без Кучмы!», которая закончилась пшиком. А в 2004 мало кто верил в возможность Майдана, но он состоялся», - пояснил А.Ситников.
 
 
В то же время, он подчеркнул, что «любая серьезная политическая сила всегда должна быть готова апеллировать к обществу, к своим сторонникам».
 
«Такую работу никто не афиширует, но думаю, что ее важность прекрасно осознают и в штабе Тимошенко, и в штабе Януковича», - отметил российский политтехнолог.
 
При этом он высказал мнение, что лидер Партии регионов Виктор Янукович не станет прибегать к масштабным манифестациям в случае проигрыша на президентских выборах, поскольку он уже устал от предвыборной гонки и готов договариваться.
 
«Янукович устал, даже невооруженным глазом видно, что он давно лишился драйва, азарта, решительности. На этих выборах он, выражаясь языком фигуристов, отрабатывает обязательную программу. Так что думаю, в случае поражения он немного пококетничает для видимости, а потом сядет за стол переговоров. Тем более, что основные центры влияния в Партии Регионов настроены договариваться, а не воевать. Это продуктивнее, да к тому же дешевле», - резюмировал А.Ситников.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010700225830078 [2] => 0.16917109489441 )