политика

Лукашенко переживает, что россияне голодают без белорусского молока

30 декабря 2009
13:53
769
Поделиться:
Беларусь готова увеличить поставки молока и молочных продуктов в Россию для устранения их дефицита, если российская сторона выразит такое желание. Об этом на пресс-конференции в Минске заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает «Интерфакс».
 
«Я министру сельского хозяйства и премьер-министру дал поручение, что русский человек не должен голодать, прежде всего, по таким продуктам питания, как молоко», - сказал А.Лукашенко, отвечая на вопрос о готовности Беларуси помочь России в условиях сложившегося там в ряде городов дефицита молока и молочных продуктов.
 
По его словам, если российское руководство хочет увеличить поток молочных продуктов в Россию, то руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко следует «вернуться к вопросу всяких запретов, сесть за стол переговоров и договориться с теми тридцатью предприятиями, которые сегодня могут увеличить объемы поставок молока и молочных продуктов по объемам и цене».
 
 
При этом президент Беларуси подчеркнул, что помощь России может быть оказана «не в ущерб внутреннему рынку», и «не бесплатно, конечно, Россия не бедная страна».
 
Он напомнил, что летом текущего года в период «молочной» войны между Беларусью и Россией предупреждал руководство РФ об опасности «идти на поводу некоторых корпораций, которые перерабатывают молоко», и заметил, что дефицит молока в России в зимний период был прогнозируемым.
 
«Я сказал премьер-министру России: не надо нам этой конфронтации по молоку, потому что придут зимние месяцы, и тогда будет сильный дефицит молока и молочных продуктов в Российской Федерации. Меня послушали, и сделали по своему», - отметил Лукашенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094890594482422 [2] => 0.048452854156494 )