общество

Российский священник обозвал Украину гипервозбудимой страной-подростком

30 декабря 2009
14:32
642
Поделиться:
Визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину показал, что «время церковной беспризорности для Украины кончилось». Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил профессор Московской духовной академии, протодиакон Андрей Кураев.
 
«В конце лета активизировались церковно-политические усилия некоторых украинских деятелей в пользу дистанциирования от Москвы. Мне кажется, отчасти это их реакция на визит Патриарха. Точнее, на то, что Патриарх ясно дал понять, что время церковной беспризорности для Украины кончилось», - заявил А.Кураев.
 
По словам протодиакона, он не располагает информацией, что российские «МИД, президентская администрация или правительство как-то поддерживали церковные интересы в жизни той же Украины».
 
«Если кто-то считает, что патриарх Кирилл - тайное оружие российского Минобороны... Что ж, кто во что верит, тот то и получает. Заранее считаешь Патриарха травматическим орудием - травму и получишь», - отметил он.
 
 
При этом, отвечая на слова журналиста о том, что визит патриарха Кирилла «возбудил бурю политических страстей на Украине», протодиакон заявил: «Кто хотел возбудиться, тот возбудился. Украина вообще страна-подросток, отсюда и гипервозбудимость».
Теги: Кураев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011069774627686 [2] => 0.054475069046021 )