экономика

Нацбанк передал «загонщикам аленей», что гривна будет крепка

30 декабря 2009
18:08
980
Поделиться:
Национальный банк не позволит расшатывать курс без причин. Об этом сообщил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

Регулятор будет и в дальнейшем обеспечивать стабильность национальной валюты, не давая гривне как девальвировать, так и чрезмерно укрепляться.

"Поэтому я хочу передать любителям "загона аленей" не испытывать прочность валютной позиции Национального банка в следующем году. В этом году мы закончили программу, и курс остался на уровне 7,97 грн./$. Это говорит о том, что мы знаем настроения спекулянтов, этих "мастеров арбитражных операций"... Пусть они не испытывают Нацбанк, его валютную позицию на прочность - мы держим ситуацию и не отпустим ее", - сказал советник главы НБУ.

По его словам, Нацбанк сегодня, 30 декабря, впервые за месяц вышел на межбанковский валютный рынок с интервенцией долларов США, по итогам которой регулятор продал валюты на $15 млн вместо $100 млн, как планировал ранее.

В результате этой интервенции Нацбанка межбанковский курс доллара "откатился" с уровня выше 8 грн., и гривня снова укрепилась на уже привычном уровне 7,97 грн./$. "НБУ сегодня погасил очередную (после долгой паузы) попытку валютных спекулянтов расшатать рынок в зародыше", - сказал Литвицкий.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011460781097412 [2] => 0.072575092315674 )