политика

КРУ выявила, что Рудьковский растратил миллиарды

9 апреля 2008
12:45
580
Поделиться:
Кабинет министров намерен направить в Генеральную прокуратуру информацию о выявленных фактах злоупотреблений предыдущего руководства Министерства транспорта и связи в 2006-2007 годах и рассчитывает на возбуждение уголовных дел. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко на сегодняшнем заседании Кабмина, сообщают «Українські новини».
 
Она отметила, что полная проверка Минтранса еще не завершена. Но только по результатам проверки "Укрзализныци" и "Укравтодора" КРУ зафиксировало злоупотреблений на миллиарды гривен.
 
В частности, по словам Премьера, выявлено, что "Укрзализныцей" предоставлялись заниженные тарифы на железнодорожные грузовые перевозки для ряда частных структур. Кроме того, выявлено, что на металлолом резались целые автовокзалы.
 
Премьер отметила, что КРУ намерено изучить деятельность портов.
 
Тимошенко высказалась за то, чтобы процесс расследования Генпрокуратурой представленных Кабмином фактов злоупотреблений был публичным.
 
Она подчеркнула, что намерена лично контролировать и добиваться, чтобы по выявленным фактам злоупотреблений были возбуждены уголовные дела.
 
Напомним, в конце марта 2008 года прокуратура Киева передала в суд уголовное дело по обвинению бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского в растрате государственного имущества в больших размерах. В конце ноября 2007 года СБУ возбудила уголовное дело по факту растраты 0,4 млн. гривен служебными лицами одного из госпредприятий Министерства транспорта и связи.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010461807250977 [2] => 0.042530059814453 )