политика

Газетные публикации вызвали в Пхеньяне масштабный митинг

3 января 2010
10:11
783
Поделиться:
Более 100 тыс жителей Пхеньяна в субботу на площади имени Ким Ир Сена провели митинг, выразив решительное намерение претворить в дела новогоднюю передовую статью, совместно опубликованную тремя газетами КНДР, и сконцентрировать силы на повышении уровня жизни народа.
 
Газетная передовица, совместно опубликованная 1 января изданиями "Нодон синмун", "Чосон инмингун" и "Чхонен цзэнъюй", рассматривается в КНДР в качестве руководящего курса для работы страны в нынешнем году.
 
В статье говорится, что главной задачей КНДР в этом году будет концентрирование сил всей партии и страны на усилиях, направленных на повышение уровня жизни народа. В этой связи статья призывает к развитию легкой промышленности и сельского хозяйства. В ней также выражается намерение увеличить государственные инвестиции в обеспечение легкой промышленности необходимым сырьем, а также активно развивать внешнюю торговлю.
 
Премьер-министр КНДР Ким Ен Ир, секретарь ЦК Трудовой партии Кореи Цой Тхай Пок и другие высокопоставленные товарищи приняли участие в митинге. После митинга состоялось шествие, передает Синьхуа.

Теги: пхеньян

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012800693511963 [2] => 0.052483081817627 )