экономика

«Жилкомсервис» разворовывал деньги харьковчан

9 апреля 2008
15:25
514
Поделиться:
Скандальное коммунальное предприятие «Жилкомсервис», созданное в 2006 году под лозунгом «реформирования ЖКХ», банально занималось шулерством и грабило жителей Харькова. Это следует из выводов Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины, которая занималась расследованием деятельности городской власти.
 
Так, на протяжении 2007 года согласно решений сессии Харьковского городского совета «Жилкомсервис» получил на свои расчетные счета 30 млн. грн. в качестве прироста оборотных средств. Парламентская следственная комиссия установила, что в нарушение требований Закона Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» должностные лица КП «Жилкомсервис» в марте 2007 года заключили соглашение с ООО «МКС» на поставку комплекта рабочего места оператора (компьютерная техника) на общую сумму 1,12 млн. грн. При этом стоимость указанной техники на рынке значительно ниже, примерно на 200-250 тыс. грн. По этому факту возбуждено уголовное дело.
 
Кроме того, в октябре 2007 года в нарушение требований того же Закона Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» должностными лицами КП «Жилкомсервис» было приобретено офисное оборудование на сумму 1 млн. грн., стоимость которого необоснованно завышена на 300 тыс. грн. По этому факту также возбуждено уголовное дело.
 
Кроме того, в 2007 году КП «Жилкомсервис» заключило договор с ООО «ИФТ-консалтинг» (директор - А.А.Челобитчиков к моменту регистрации ООО работал коммерческим директором в «НПК Холдинг», основателем которого является секретарь Харьковского городского совета Кернес Г.А.). Предмет договора - предоставление услуг по аренде компьютерной техники КП «Жилкомсервис» на общую сумму 1 млн. 800 тыс. грн. Контора Кернеса также предоставляла аналогичные услуги Харьковскому городскому совету на сумму 750 тыс. грн. Налицо - явные признаки коррупции в высших эшелонах руководства города.
 
Временная следственная комиссия также установила, что с марта по август 2007 года КП «Жилкомсервис» перечислило фиктивному ООО «Информационно-учетные системы» (Киев) около 14 млн. грн. за системное сопровождение и аренду программного комплекса.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000946044921875 [2] => 0.050484895706177 )